На сковороде можно испечь такой высокий кекс. Для этого нужно регулировать огонь от слабого до очень слабого.
Ингредиенты для одного кекса диаметром 18 см
Яйца……………………………..3 шт.
Сахар…………………………….100 г
Мука с низким содержанием белка…………………………….100 г
Сливочное масло……………….40 г
Сахарная пудра……….пожеланию
* Потребуется специальная бумага для духовки и кружевная бумага.
Приготовление
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Сливочное масло поставить в микроволновую печь на 1 мин. Добавить немного взбитых яиц и хорошо перемешать.
Затем масло перелить в миску со взбитыми яйцами, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Дно сковороды выстлать специальной бумагой для духовки и вылить тесто. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Когда тесто нагреется, уменьшить огонь до совсем слабого и печь кекс еще 20 мин. Чтобы на тесто не попадали капли воды с крышки, в процессе готовки крышку нужно аккуратно протирать.
На кекс положить еще 1 лист бумаги для духовки, перевернуть его на тарелку, затем опять вернуть на сковороду вместе с бумагой так, чтобы нижняя сторона кекса была теперь вверху, и печь еще 10 мин.
Снять с огня, остудить, затем убрать бумагу, выложить на тарелку, накрыть кружевной бумагой, посыпать сахарной пудрой.