Кекс «Праздничный»

2 ст. муки, по 1 ст. кефира и ядер грецких орехов, по 1 /2 ст. сахара и изюма, 125 г маргарина, 2 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин — по вкусу.

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить мед, кефир, растопленный маргарин, ванилин, сахар, муку и соду, хорошо перемешать: Всыпать промытый изюм и измельченные орехи.

Перелить тесто (консистенции густой сметаны) в форму. Выпекать в духовке при 180 град.

Когда кекс начнет подрумяниваться, смазать его 2 взбитыми белками. Выпекать до готовности (всего около 50 мин.), остудить.

Украсить по желанию, например, вишнями из компота, замороженной клубникой или глазурью.

Releated Post