Карпаччо из сибаса и форели

4-8 порций

200 г филе морской форели 200 г филе сибаса 30 г очищенных фисташек 2 лайма небольшая горсть ростков или молодых листочков кресс-салата 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотая смесь трех перцев

1. Большую тарелку смажьте оливковым маслом, слегка посолите и посыпьте крупномолотой смесью перцев.

2. Филе форели и сибаса тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу ломтиками как можно тоньше, 1-3 мм.

3. Разложите в один слой рыбу на тарелке: на одну половину тарелки форель, на другую — сибаса.

4. Взбейте вилкой сок половины лайма с оставшимся оливковым маслом и полейте рыбу. При желании еще посолите и приправьте перцем.

5. Мелко порубите фисташки и посыпьте ими рыбу.

6. Украсьте блюдо ростками или молодыми листочками кресс-салата и подавайте с оставшимися лаймами, нарезанными ломтиками.

Тартар можно подавать на стол во множестве обличий. Например, нарежьте столбики лука-порея, разберите на отдельные трубочки и наполните самые широкие из них. Расставьте вертикально на тарелке, сверху украсьте капелькой васаби, небольшим количеством икры, например палтуса, или мелко нарезанным шнитт-луком. Либо разложите тартар в чайные ложки, которые, в свою очередь, поместите на охлажденную тарелку, и посыпьте небольшим количеством подсушенного на сковородке кунжута. Можно также использовать листья цикория или гренки из черного хлеба. У вас нет белой рыбы, но есть лосось — приготовьте тартар из него. Тоже получится очень вкусно.

Releated Post