600 гобработанных головоногих (например, каракатица)
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного
сока
соль
черный перец
Время приготовления: 15 минут (плюс время маринования)
В 1 порции 773 кДж/184 ккал24 гбелков,7 гжиров,5 гуглеводов
1. Каракатицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить, мелко порубить, смешать с петрушкой.
2. Решетку-гриль разогреть, обернуть фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Выложить кусочки каракатицы и обжаривать на гриле 5 минут, пока не станет красноватой.
3. Во время жарения каракатицу почаще переворачивать и смазывать оставшимся оливковым маслом. Она будет готова, когда приобретет коричневатый оттенок.
4. Сбрызнуть каракатицу лимонным соком, приправить солью и перцем. Смазать смесью из петрушки и чеснока и подавать на стол. К этому блюду подойдет картофель гриль.