Каракатица гриль

На 4 порции:

600 гобработанных головоногих (например, каракатица)

1 пучок петрушки

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного

сока

соль

черный перец

Время приготовления:  15 минут (плюс время маринования)

В 1 порции 773 кДж/184 ккал24 гбелков,7 гжиров,5 гуглеводов

 

1. Каракатицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить, мелко порубить, смешать с петрушкой.

2. Решетку-гриль разогреть, обернуть фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Выложить кусочки каракатицы и обжаривать на гриле 5 минут, пока не станет красноватой.

3. Во время жарения каракатицу почаще переворачивать и смазывать оставшимся оливковым маслом. Она будет готова, когда приобретет коричневатый оттенок.

4. Сбрызнуть каракатицу лимонным соком, приправить солью и перцем. Смазать смесью из петрушки и чеснока и подавать на стол. К этому блюду подойдет картофель гриль.

Releated Post