Само звучание слова «канапе» выдает французское происхождение этого кушанья — микроскопического (буквально на один укус) бутербродика, нанизанного на шпажку.

Канапе появились в позапрошлом веке, одновременно с появлением фуршетов и легких закусок, подаваемых на этих светских раутах. Согласитесь, удобно, не пачкая рук и не обременяя себя долгим жевательным процессом, просто отправить в рот со шпажки деликатес на кусочке хлеба.

Размер классического канапе — 3-4 смдиаметром и 0,5-0,8 смтолщиной, форма чаще всего квадратная или круглая, встречаются также канапе ромбовидные и треугольные.

Для основы обычно берется пшеничный хлеб, хотя позволяется и ржаной.

Перед приготовлением канапе кусочки хлеба слегка обжаривают, потому как мягкий хлеб может не удержать конструкцию и некрасиво развалиться по пути в рот.

Что касается наполнения, то оно может быть любым. Классикой считаются паштет и сыр, но можно использовать также рыбу, ветчину, икру и т.д.

Если классическое канапе было однослойными, то теперь можно встретить и 2-, и 3-слойные бутербродики, в которых сочетаются 2 пряных вкуса, что позволяет человеку, проглотившему канапе, почувствовать все богатство кулинарии.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде