Кальмары гриль с пастой

Что нужно:

Кальмары с щупальцами-500 г, оливковое масло — 4 ст. л., брынза — 2оо г, паста -500 г, лимон -1 шт., зелень, соль, острый молотый перец.

 

Что делать:

1. Кальмаров аккуратно почистить, не срезая щупальца: на 20 сек. опустить тушки в кипящую воду, затем сразу в холодную воду. Удалить хрящ. Посолить, поперчить, полить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Сыр нарезать брусочками по размеру кальмаров. В каждого кальмара вложить по кусочку сыра.


2. Подготовить гриль, чтобы жар был сильный. Смазать решетку гриля растительным маслом, выложить на нее тушки кальмаров и готовить 10-15 мин., периодически переворачивая решетку, пока кальмары не станут золотистого цвета.

3. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, влить оставшееся оливковое масло и опустить пасту. Варить, помешивая, до готовности, затем слить воду.

4. На тарелку выложить пасту, сверху — кальмаров, посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.


Releated Post