Как размораживать птицу?

Распространены четыре способа разморозки птицы: при комнатной температуре, в микроволновой печи, в ледяной воде и в холодильнике. Первый и второй способы мы вам категорически не рекомендуем. Размораживание при комнатной температуре увеличивает риск развития бактерий и последующего отравления и плохо сказывается на вкусе и текстуре мяса. В микроволновке прогрев куска происходит чрезвычайно неравномерно, и в итоге вместо размороженной вы получаете частично полуприготовленную птицу, частично не разморозившуюся. Это самый неправильный способ из всех четырех. Идеальный способ размораживания — медленный, в холодильнике, он позволяет максимально сохранять вкусовые качества мяса. Но он подходит только для тех, кто умеет планировать свою еду заранее. Небольшие куски птицы, например куриные или индюшачьи грудки, разморозятся за 8-10 часов. Но целой тушке птицы потребуется довольно много времени — до нескольких суток, особенно если птица крупная, например, гусь или индейка. На каждый килограмм мяса вам понадобится 9-11 часов разморозки.

Как понять, разморозилась птица или нет?

Поместите руку в полость тушки: если там чувствуются кристаллы льда, значит, размораживание необходимо продолжать. Птица должна быть полностью разморожена, иначе готовиться она будет неравномерно и в итоге вы получите непропеченную внутри и пересушенную снаружи птицу.

Размораживание птицы в холодной воде

Этот способ значительно быстрее, чем размораживание в холодильнике, так как на каждый килограмм мяса уходит примерно 1 час. Суть его состоит в том, что вы помещаете тушку птицы в ледяную воду4. Но у этого способа есть несколько правил.

Птица должна быть герметично упакована, чтобы вода не попала внутрь упаковки.

Воду необходимо менять каждые 30 минут, чтобы она постоянно оставалась холодной, иначе в теплой воде увеличивается риск развития бактерий. Если добавить в воду хорошую горсть соли, процесс пойдет быстрее.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.