Густой суп «Чили»

Что нужно:

Говядина-1 кг, помидор — 4 шт., лук -1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец чили -1 шт., болгарский перец -1 шт., красная фасоль -1 стакан, консервированная кукуруза -100 г, растительное масло -4 ст. л., томатное пюре — 3 ст. л., мука -1 ст. л., тмин-14. л., корица -1 щепотка, соль.

 

Что делать:

1. Фасоль замочить на 6-8 ч., затем залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Лук и чеснок мелко нарезать, из перца чили удалить семена и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, мясо — кусочками.

2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук и чеснок, тушить еще 5 мин. Добавить фасоль и муку.

3. Влить 700 мл воды, положить помидоры и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. на медленном огне.

4. Добавить в кастрюлю приправы, положить перец, кукурузу и тушить 5-8 мин. Посолить и посыпать рубленой зеленью.

Releated Post