Легко
Подготовка: 20 минут
Приготовление:15 минут
Охлаждение: 1 час
Ингредиенты
4 груши по 150 г каждая
200 г сахара
150 г шоколада
150 г сливочного масла
2 яйца
Приготовление
Проварите груши 15 минут, добавив в воду 50 граммов сахара.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в растопленный шоколад, хорошо растирая.
Белки взбейте в крепкую пену, осторожно введите в шоколадно-желтковую массу.
Осторожно выберите мякоть груш и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в шоколадный мусс.
Заполните груши шоколадным муссом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.