Грушевый торт

На 8 персон.

Время приготовления -1ч.

Время выпечки — 30 мин.

Сладкое песочное тесто из расчета на 200 г муки;

4 груши;

1 лимон;

1 пакетик ванильного сахара;

570 г мелкого сахарного песка;

0,4 л молока;

2 яичных желтка;

50 мл рома;

35 г муки;

1/2 стакана толченых миндальных орехов;

100 габрикосового конфитюра.


 

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевинки и спрыснуть лимонным соком. Вскипятить 1 л воды с 500 г обычного и пакетиком ванильного сахара, опустить половинки груш, довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение некоторого времени. Когда груши станут мягкими, сиять с огня и дать остыть, не вынимая из сиропа.

Приготовить песочное тесто и выставить на холод. Затем раскатать и выложить в форму диаметром26 см. Наколоть поверхность теста вилкой.

0,4 л молока вскипятить. Смешать в отдельной посуде 35 г муки, 2 яичных желтка и 70 г сахара, залить кипящим молоком и прокипятить в течение 20 секунд. Добавить ром и истолченные в порошок миндальные орехи.

На тесто выложить полученную массу, сверху разложить половинки подсушенных груш, хорошенько вдавив их пальцами. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 °С в течение 30 мин.

Готовый торт смазать конфитюром.

Груши лучше всего сварить в сиропе накануне. В зимнее время года можно использовать консервированные трутни.


Releated Post