♦100 г шампиньонов
♦ 2 картофелины
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 1 стакан перловки
♦ 2 ст. л. сливочного масла
♦ соль
♦ молотый черный перец
Способ приготовления:
Перловую крупу тщательно промыть, залить3 лводы, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, завернуть в полотенце и оставить на 5-6 ч. Затем снова поставить на огонь, добавить картофель, нарубленный крупными дольками, и проварить 15-20 мин.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить, грибы нарезать пластинами. Спассеровать все подготовленные продукты на сливочном масле и ввести в суп. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться в течение 15 мин.