Гренки с морскими гребешками и помидорами

На 4 порции:

1 небольшой батон багет

4-5 ст. л. оливкового масла

2 шампиньона 2 лука-шалота

5-7 вяленых помидоров

250 г морских гребешков

2 ч. л. муки

3 ст. л. рубленой зелени петрушки

3 ст. л. белого вина

1 стручок консервированного острого красного перца

 

Время приготовления: 25 минут

 

В 1 порции 275 ккал/1155 кДж

9 г белков, 17 г жиров, 16 г углеводов

 

1. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.

2. Раковины морских гребешков промокнуть бумажным полотенцем, мясо, в зависимости от размера, разрезать горизонтально, осторожно отделить раковины. Гребешки посыпать мукой и слегка обжарить в оставшемся оливковом масле, постоянно помешивая. Добавить помидоры и петрушку, еще немного обжарить все вместе.

3. Шампиньоны и лук-шалот притушить в оставшемся от гребешков масле. Добавить гребешки с помидорами и петрушкой, тушить 30 секунд. Влить вино и довести до кипения. Добавить острый красный перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить, пока перец не станет горячим. Получившуюся массу разложить на поджаренных ломтиках багета и сразу же подавать на стол.

Releated Post