Гречка с овощами

Необходимые продукты:

♦200 г краснокочанной капусты

♦ 1 стакан молока

♦ 1/2 стакана гречки

♦ 1 морковь

♦ 1 яйцо

♦ соль

♦ пряности по вкусу


♦ сливочное масло для подачи

Способ приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полукружиями, капусту — крупными ломтями.

Яйцо слегка взбить с молоком, солью и пряностями.

На дно толстостенной сковороды ровным слоем высыпать гречку, затем выложить морковь и капусту. Залить все молочно-яичной смесью и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40-50 мин.

При подаче по желанию заправить блюдо сливочным маслом по вкусу.


Releated Post