Что нужно:

Сладкий болгарский перец — 3 шт., говяжий фарш -300 г, нут -100 г, зелень -1 пучок, сушеный барбарис -1 ст. л., тмин -1 щепотка, кориандр -1 щепотка, лук -1 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль, молотый перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Нут залить холодной водой, дать постоять 20-30 мин., после промыть до прозрачной воды и отварить.

2. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и лук.

3. Смешать фарш с нутом и обжарить 5-7 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить мелкорубленую зелень.

4. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. В каждую половинку выложить по 2-3 ст. л. фарша. Противень смазать растительным маслом, положить фаршированные перцы и поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 мин., пока фарш не начнет подрумяниваться. Готовый перец выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.