Время приготовления — 1 ч.
Время выпечки — 20 мин.
400 г готового слоеного теста;
100 г сыра рокфор;
500 мл молока;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
3 личных желтка;
10 очищенных грецких орехов;
1 ст. ложка паприки;
соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовить соус «Морне».50 гмасла и50 гмуки пережарить на сковороде, остудить и влиті» кипящее молоко. Снова поставить на огонь на 5 мин, постоянно взбивая венчиком; добавить соль, перец и мускатный орех.
Снять с огня, влить яичные желтки, перемещать и поставить на огонь до закипания. Сыр рокфор хорошенько размять вилкой и осторожно перемешать с соусом, снятым с огня. Раскатать слоеное тесто довольно тонким пластом и вырезать из него два прямоугольника размером примерно 21 х30 см.
Поместить на слегка смоченный водой противень, во многих местах наколоть вилкой и выпекать в сильно разогретой духовке при температуре около 250 °С примерно 5 мин, затем убавить жар до 200 °С и выпекать еще 10-15 мин.
Каждый пласт испеченного слоеного теста разрезать вдоль на 3 равные части. Всего получится 6 полос теста. На 2 из них нанести готовый соус, накрыть 2 другими, снова смазать соусом и накрыть оставшимися полосами теста. В результате должно получиться 2 длинные слойки размером примерно 7 х30 см.
Верх каждой смазать соусом и посыпать паприкой. Нарезать обе слойки поперек на 20 полосок шириной по3 сми на несколько минут поставить в сильно разогретую духовку (250 °С), чтобы зарумянились. Украсить половинкой ядра грецкого ореха.