Что нужно:

1,5 л овощного бульона или воды

1,5 стакана сушеного зеленого гороха

2 большие луковицы

2 средние морковки

3 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 маленькая веточка розмарина

1 ч. л. сладкой паприки

1 лавровый лист

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. томатной пасты

1/4 стакана нежирной сметаны

оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

 

Что делать:

1. Промойте горох и залейте холодной водой на 15 мин.

2. Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.

3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3 чеснока, 1 ст. л. розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3-5 мин.

4. Откиньте горох на дуршлаг и сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите.

5. Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.

6. Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. л.) и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом. Подавайте со сметаной.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде