♦350 г сухого гороха
♦200 г копченой грудинки
♦ 2 ломтика белого хлеба
♦ 1 морковь
♦ 1 луковица
♦ 1 ст. л. растительного масла
♦ 1,5 ст. л. сливочного масла
♦ соль
♦ молотый черный перец
Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч.
Копченое мясо нарубить небольшими кусочками, положить в кастрюлю, оставив 5-6 ломтиков для подачи. Влить2 лводы и довести до кипения.
Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Всыпать его в суп и проварить на среднем огне 30-35 мин.
Овощи вымыть, очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле и также отправить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать с сухариками, украсив ломтиками грудинки.