Гороховый суп с грудинкой

Необходимые продукты:

♦350 г сухого гороха

♦200 г копченой грудинки

♦ 2 ломтика белого хлеба

♦ 1 морковь

♦ 1 луковица

♦ 1 ст. л. растительного масла


♦ 1,5 ст. л. сливочного масла

♦ соль

♦ молотый черный перец

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч.

Копченое мясо нарубить небольшими кусочками, положить в кастрюлю, оставив 5-6 ломтиков для подачи. Влить2 лводы и довести до кипения.

Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Всыпать его в суп и проварить на среднем огне 30-35 мин.

Овощи вымыть, очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле и также отправить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать с сухариками, украсив ломтиками грудинки.


Releated Post