300 г филе лосося
8 верхних листьев савойской капусты
200 г лесных грибов
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
100 г сметаны
50 г кускуса
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
1. Листья савойской капусты поместите в пароварку и готовьте 5-7 мин.
2. Кускус положите в миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок и соль, накройте и оставьте на 5-7 мин., после чего разрыхлите вилкой.
3. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите. Мелко нарежьте петрушку.
4. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.
5. Рыбу очистите от кожи и костей и порубите на деревянной доске тяжелым ножом.
6. Смешайте рыбу с кускусом, петрушкой и грибами, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
7. Положите листья капусты на рабочую поверхность, на каждый поместите по 1 -2 ст. л. начинки и сверните конвертами.
8. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте голубцы до золотистого цвета. Уменьшите нагрев, залейте сметаной, разведенной 100 мл воды, и готовьте под крышкой 20 мин.