4 порции

300 г филе лосося

8 верхних листьев савойской капусты

200 г лесных грибов

1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

несколько веточек петрушки

100 г сметаны

50 г кускуса

4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

1. Листья савойской капусты поместите в пароварку и готовьте 5-7 мин.

2. Кускус положите в миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок и соль, накройте и оставьте на 5-7 мин., после чего разрыхлите вилкой.

3. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите. Мелко нарежьте петрушку.

4. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.

5. Рыбу очистите от кожи и костей и порубите на деревянной доске тяжелым ножом.

6. Смешайте рыбу с кускусом, петрушкой и грибами, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

7. Положите листья капусты на рабочую поверхность, на каждый поместите по 1 -2 ст. л. начинки и сверните конвертами.

8. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте голубцы до золотистого цвета. Уменьшите нагрев, залейте сметаной, разведенной 100 мл воды, и готовьте под крышкой 20 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде