Фриттата со шпинатом и бататами

Этот вегетарианский омлет хорош и горячим, и комнатной температуры. Рецепт поистине универсален, в нем можно использовать практически любые ингредиенты, например остатки вчерашней еды. Подавайте с зеленым салатом и ломтиком хлеба на закваске.

 

500 г бататов с оранжевой мякотью, очистите и нарежьте кубиками

1 см 250 г молодого шпината

1 ст. л. оливкового масла холодного отжима

1 красный сладкий перец, удалите семена, разрежьте вдоль на четыре части, а затем тонкими ломтиками

5-6 стеблей зеленого лука, нарежьте колечками

5 яиц

свежемолотый черный перец

2 ст. л. свеженатертого пармезана

На 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

 

1. Отварите бататы в кипящей воде в течение 3-4 минут, почти до мягкости. Сложите шпинат в пароварку или дуршлаг, поместите над кастрюлей с бататами и готовьте еще 4-5 минут, пока шпинат не обмякнет. Слейте воду из кастрюли. Отожмите шпинат ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость, и нарежьте.

2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 25 см. Положите ломтики перца и готовьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте сладкий картофель и зеленый лук, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

3. Взбейте яйца в большой миске, приправьте перцем и перемешайте со шпинатом. С помощью ложки с прорезями переложите около половины овощей из сковороды в яичную смесь, оставив масло в сковороде. Быстро смешайте яйца с овощами и вылейте на сковороду. Накройте и готовьте, не перемешивая, около 6 минут, пока омлет почти не схватится, оставаясь мягким сверху. Тем временем нагрейте гриль.

4. Посыпьте фриттату пармезаном и поместите под гриль. Готовьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится и не поднимется по краям. Разрежьте на треугольные куски и подавайте.

В 1 порции: 246 ккал, 14 г белков, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г жиров (в том числе 3 г насыщенных), 172 мг натрия. ГИ низкий.

Releated Post