Фрикадельки в подливе по-шведски

Для фрикаделек: по 0,5 кг куриного и говяжьего фарша, 2 желтка, 2 ломтика батона, 0,25 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, по 0,25 ч.л. молотого муската, красного и черного перца и орегано, растительное масло, соль; для подливы: 4 ст. мясного бульона, 0,75 ст. сметаны, 6 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. муки, 2 дольки чеснока, полпучка петрушки, соль, черный молотый перец. Хлеб размочите в молоке. Лук мелко нарежьте. Сливочное масло распустите на сковороде, потомите на нем лук до мягкости. В глубокой миске смешайте все ингредиенты фрикаделек, посолите и поперчите по вкусу, сформируйте шарики диаметром 2,5 см и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.


Приготовьте подливу: в другой сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и, все время перемешивая, поджаривайте ее несколько минут. Затем, продолжая помешивать, в несколько приемов влейте бульон, посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет (консистенция -как негустая сметана). Влейте в подливу сметану, перемешайте, дайте закипеть, выложите в подливу фрикадельки и готовьте, периодически перемешивая, 20 минут на слабом огне. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.


Releated Post