Французское слоеное печенье «Палмъер»

На замороженное тесто насыпьте сахар, придайте нужную форму и — на сковороду! Получится печенье красивого золотистого цвета в форме сердца.

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто ………………………………….1 лист

Сахар……………………….2-3 ст. л.


 

Приготовление

Тесто слегка разморозить в микроволновой печи.

На подносе ровным слоем рассыпать половину указанного количества сахара, затем положить тесто и высыпать на него оставшийся сахар. С помощью скалки равномерно распределить сахар по тесту так, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

Свернуть тесто пополам, затем еще раз пополам, порезать на кусочки шириной 4 мм.

Выложить печенье на сковороду, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Когда тесто станет горячим, уменьшить огонь до совсем слабого и печь 8 мин.

Перевернуть печенье, снова накрыть крышкой и печь еще б мин до золотистого цвета.


Releated Post