Ежевичный торт-фраппе

Для теста:

•75 г марципановой массы

•150 г сливочного масла

•125 г сахарного песка

• 1 пакетик ванильного сахара

• 3 яйца,

125 г пшеничной муки

• разрыхлитель на кончике ножа

 

Для начинки:

• 8 пластин белого желатина

•400 гежевики, 100 мл ежевичного или коричного ликера

• 2 ст. л. лимонного сока

•75 г сахарного песка

• 1 пакетик ванильного сахара

•500 г обезжиренного творога

• 400 мл взбитых сливок

 

Для завершения и заливки:

•150 г ежевики

сок 1 лимона

• 1 пакетик прозрачной глазури

•25 г сахарного песка

200 мл воды

 

Для отделки и украшения:

• 250 мл взбитых сливок

• 1 пакетик затвердителя для сливок

• шоколадная стружка

1. Мелко нарезать марципановую массу и смешать на самой высокой скорости со сливочным маслом. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно подмешать яйца.


2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе. Тесто выложить в разъемную форму (026 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок.30 мин.

3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем разрезать его по горизонтали. Нижний корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг бортик разъемной формы.

4. Желатин размочить. Из250 гежевики сделать пюре и перемешать его с ликером, лимонным соком, сахарным песком и ванильным сахаром. Растворить желатин в ежевичной массе. Добавить порциями творог, а затем круто взбитые сливки.

5. Половиной крема намазать корж, заключенный в кольцо для торта, и положить сверху ежевику (150 г). Распределить на нее оставшийся крем, накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт поставить на холод на 2-3 ч.

6. Оставшуюся ежевику распределить по поверхности торта. Приготовить из порошка для глазури и сахарного песка, воды и лимонного сока заливку и распределить на поверхности торта и ежевики. Торт поставить на холод, чтобы затвердела заливка, после чего снять кольцо.

7. Круто взбить сливки, смешать с затвердителем. Наполнить массой кондитерский мешок с круглым отверстием и украсить поверхность торта. Сверху посыпать торт шоколадной стружкой.


Releated Post