•75 г марципановой массы
•150 г сливочного масла
•125 г сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца,
125 г пшеничной муки
• разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки:
• 8 пластин белого желатина
•400 гежевики, 100 мл ежевичного или коричного ликера
• 2 ст. л. лимонного сока
•75 г сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
•500 г обезжиренного творога
• 400 мл взбитых сливок
Для завершения и заливки:
•150 г ежевики
сок 1 лимона
• 1 пакетик прозрачной глазури
•25 г сахарного песка
200 мл воды
Для отделки и украшения:
• 250 мл взбитых сливок
• 1 пакетик затвердителя для сливок
• шоколадная стружка
1. Мелко нарезать марципановую массу и смешать на самой высокой скорости со сливочным маслом. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно подмешать яйца.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе. Тесто выложить в разъемную форму (026 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок.30 мин.
3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем разрезать его по горизонтали. Нижний корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг бортик разъемной формы.
4. Желатин размочить. Из250 гежевики сделать пюре и перемешать его с ликером, лимонным соком, сахарным песком и ванильным сахаром. Растворить желатин в ежевичной массе. Добавить порциями творог, а затем круто взбитые сливки.
5. Половиной крема намазать корж, заключенный в кольцо для торта, и положить сверху ежевику (150 г). Распределить на нее оставшийся крем, накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт поставить на холод на 2-3 ч.
6. Оставшуюся ежевику распределить по поверхности торта. Приготовить из порошка для глазури и сахарного песка, воды и лимонного сока заливку и распределить на поверхности торта и ежевики. Торт поставить на холод, чтобы затвердела заливка, после чего снять кольцо.
7. Круто взбить сливки, смешать с затвердителем. Наполнить массой кондитерский мешок с круглым отверстием и украсить поверхность торта. Сверху посыпать торт шоколадной стружкой.