100 г муки
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
2 яйца
6 листиков белого желатина
2 апельсина
100 г сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
300 мл йогурта
200 мл сливок
400 г красных ягод (клубника, малина, смородина)
Время приготовления: 30 минут (плюс время на выпечку)
В 1 порции и 115 ккал/ 48 кДж
3 г белков, 6 г жиров, 12 г углеводов
1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо.
2. Разогреть духовку до 225 °С с помощью кондитерского мешка выдавить на противень, посыпанный мукой, полоски теста длиной 4 см.
3. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 «С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры остудить и покрыть кофейной глазурью.