Эклеры

На 16 штук:

100 г муки

1 щепотка соли

40 г сливочного масла

2 яйца


6 листиков белого желатина

2 апельсина

100 г сахара

1 ст. л. апельсинового ликера

300 мл йогурта

200 мл сливок

400 г красных ягод (клубника, малина, смородина)

Время приготовления: 30 минут (плюс время на выпечку)

 

В 1 порции и 115 ккал/ 48 кДж

3 г белков, 6 г жиров, 12 г углеводов

 

1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо.

2. Разогреть духовку до 225 °С с помощью кондитерского мешка выдавить на противень, посыпанный мукой, полоски теста длиной 4 см.

3. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 «С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры остудить и покрыть кофейной глазурью.


Releated Post