Хрустящие батончики

На 15-20 штук

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты

200 г рисового молока

20 г обжаренных и молотых лесных орехов

10 г семян кунжута

10 г несоленых семян подсолнечника

10 г изюма

40 г меда

Для глазури:

50 г бобов рожкового дерева в плитках

10 мл воды

1. В сковороду выложить мед, добавить остальные ингредиенты и поставить на слабый огонь.

2. Постоянно перемешивать, пока мед не распределится равномерно.

3. Выложить массу на поднос, покрытый промасленной бумагой, утрамбовать, покрыв сверху листом бумаги и дать остыть.

4. Разрезать застывшую массу на прямоугольные кусочки.

5. Расплавить плитку бобов рожкового дерева с водой и смазать полученной глазурью каждый батончик с одной стороны.

Пастилки из бобов рожкового дерева очень хорошо делать вместе с детьми. Ребятишкам полезно познакомиться с этим заменителем шоколада, который они могут есть без всяких ограничений.

Releated Post