Пастеризованное молоко жирностью от 3%-1 л, натуральный йогурт без добавок -50 г, сахар — 5 ст. л., мюсли -200 г, груша — 2 шт.
Что делать:
1. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на очень слабый огонь и кипятить, постоянно помешивая, пока его объем не уменьшится на четверть. Затем охладить молоко до 30-40° (чуть теплее комнатной температуры).
2. Вылить молоко в термос, добавить йогурт (тоже комнатной температуры), тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место, например около батареи или под полотенце, на 6-8 ч. Готовый йогурт хорошенько перемешать, чтобы он стал однородным и гладким.
3. Груши вымыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. В йогурт добавить сахар по вкусу и перемешать. В креманки выложить слой йогурта, далее слой мюсли, груш и снова йогурта. Чередовать слои до краев креманки.
4. Поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы десерт пропитался и застыл.