«Чудофф»

Тушка утки или курицы, кефир, по 1 /2 ст. белого вина и апельсинового сока, 6 яиц, 1 ст. длиннозерного риса, 3 головки чеснока, черный перец, соль. Тушку нарезать кусочками, мариновать в кефире час, поставив в холодильник.


Натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Влить сок и вино, тушить на малом огне без крышки до выпаривания жидкости.

Переложить мясо в утятницу, пересыпать рублеными чесноком и яйцами, сверху всыпать промытый рис. Полить все жиром, выделившимся при жарке утки (к курице добавить 1-1,5 ст.л. жира), влить 1 л воды и тушить в духовке час.


Releated Post