«Чизкейк» без выпечки

100 г печенья, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, по 1 ч.л. крахмала, кокосовой стружки, 150 г мягкого сливочного сыра, 30 г белого шоколада, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. черной смородины (можно замороженной), 3 ст.л. сахара ,1 ч.л. крахмала, 2 ч.л. воды.

Масло растапливаю, остужаю, смешиваю с измельченным печеньем, 1 ч.л. ванильного сахара и кокосовой стружкой. Раскладываю в порционные формочки, ставлю в холодильник. Белый шоколад растапливаю на водяной бане, смешиваю со сливочным сыром, сметаной и оставшимся ванильным сахаром. Выкладываю сверху на печенье и отправляю обратно в холодильник. Крахмал размешиваю в воде. Ягоды прогреваю с сахаром, пока они не начнут выделять сок, добавляю крахмал с водой и варю 5-7 мин. — до загустения. Остужаю, выкладываю на сливочный слой.

Releated Post