Чикен нагтетс

Обычно наггетс готовятся из остатков мясопродуктов и обжариваются в панировке, содержащей искусственные красители. В нашем случае полоски из постного куриного мяса обмакиваются в специальное жидкое тесто, не содержащее глютенов и жира, а затем запекаются в духовке, а не жарятся. В результате мы получаем золотистую хрустящую корочку, которая поможет нам приучить ребенка к нормальной здоровой еде. Если не хватает времени, можно обмакнуть в кляр грудку целиком, не нарезая на кусочки. Подавайте с дольками сладкого картофеля, печеными бобами и темно-красными помидорами.

• 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками (примерно на четыре полоски каждая)

Для кляра

• 200 г кукурузной муки (поленты)

• 210 мл воды

• 4 яйца

• 2 ч. ложки морской соли

• 4 ст. ложки семян кунжута (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом (жидкое тесто обычно прилипает к противню).

2. В посуде смешайте все ингредиенты для кляра до получения однородной массы. Окуните каждый кусок мяса в тесто и следите, чтобы он был равномерно покрыт кляром. Затем выкладывайте кусочки на противень и готовьте в духовке примерно 15 минут, пока не будет готово мясо (разрежьте кусок пополам и убедитесь, что мясо и сок не красного цвета).

Releated Post