♦ 1 тушка курицы весом 1,5-2 кг
♦ 2 л воды
♦ 5 красных луковиц
♦ 1 болгарский перец
♦ 1 морковь
♦ 1 пучок петрушки
♦ 1 пучок кинзы
♦ 3-4 зубка чеснока
♦ 2 ст. л. томатной пасты
♦ 2-3 лавровых листа
♦ 0,25 ч. л. красного перца
♦ молотый черный перец
♦ соль по вкусу
♦ растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Зелень ополоснуть под проточной водой и нарубить.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой, приправить лавровым листом, варить 30 мин. Затем мясо остудить, нарубить небольшими кусками. Бульон процедить.
Обжарить птицу на растительном масле. Добавить овощи и протушить 10 мин. Влить 1 стакан бульона, продолжать приготовление еще 40 мин. В конце ввести томатную пасту, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Довести блюдо до кипения и выключить огонь.