Чахохбили

Необходимые продукты:

♦ 1 тушка курицы весом 1,5-2 кг

♦ 2 л воды

♦ 5 красных луковиц

♦ 1 болгарский перец

♦ 1 морковь

♦ 1 пучок петрушки

♦ 1 пучок кинзы

♦ 3-4 зубка чеснока

♦ 2 ст. л. томатной пасты

♦ 2-3 лавровых листа

♦ 0,25 ч. л. красного перца

♦ молотый черный перец

♦ соль по вкусу

♦ растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Зелень ополоснуть под проточной водой и нарубить.

Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой, приправить лавровым листом, варить 30 мин. Затем мясо остудить, нарубить небольшими кусками. Бульон процедить.

Обжарить птицу на растительном масле. Добавить овощи и протушить 10 мин. Влить 1 стакан бульона, продолжать приготовление еще 40 мин. В конце ввести томатную пасту, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Довести блюдо до кипения и выключить огонь.

Releated Post