Для блинов:
0,5 л молока
250-300 г муки
3 яйца
2 ст. л. растительного масла + для жарки
1 ст. л. сахара
соль
сливочное масло для смазывания
колбаса
ветчина
помидоры
зелень
Способ приготовления
Муку просеять, соединить с солью, сахаром и яйцами, хорошо размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая до исчезновения комков, в конце ввести растительное масло.
Сковороду смазать растительным маслом и выпечь блины с обеих сторон до румяности. Сложить их один на другой и по желанию промазать сливочным маслом.
Ветчину, колбасу и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Края каждого блина с двух сторон подвернуть внутрь, выложить начинку веером и свернуть изделия в рулеты, связать перьями зеленого лука.
Тарелку застелить листом салата или пекинской капусты, сверху разместить блинные розочки, украсить угощение зеленью, оформив букет.