«Букет»

Необходимые продукты:

Для блинов:

0,5 л молока

250-300 г муки

3 яйца


2 ст. л. растительного масла + для жарки

1 ст. л. сахара

соль

сливочное масло для смазывания

колбаса

ветчина

помидоры

зелень

Способ  приготовления

Муку просеять, соединить с солью, сахаром и яйцами, хорошо размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая до исчезновения комков, в конце ввести растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом и выпечь блины с обеих сторон до румяности. Сложить их один на другой и по желанию промазать сливочным маслом.

Ветчину, колбасу и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Края каждого блина с двух сторон подвернуть внутрь, выложить начинку веером и свернуть изделия в рулеты, связать перьями зеленого лука.

Тарелку застелить листом салата или пекинской капусты, сверху разместить блинные розочки, украсить угощение зеленью, оформив букет.


Releated Post