Подготовка: 20 минут
Приготовление:35 минут
Ингредиенты
150 г шоколада
125 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
80 г сахара
4 яйца
50 г молотого миндаля
50 г миндальной стружки
Приготовление
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
Добавьте в шоколад сливочное масло.
Отделите белки от желтков.
Растирайте желтки с сахаром в течение трех минут, затем добавьте какао, молотый миндаль и миндальную стружку. Добавьте полученную смесь в растопленный шоколад.
Взбейте белки в крепкую пену. Осторожно введите их в шоколадный крем.
Выложите массу в квадратную форму и выпекайте при температуре 180″С 35 минут.
Охладите, не вынимая из формы. Разрежьте корж на маленькие квадратики.