Блины с яблоками

На 4 порции:

250 г гречневой муки

2 яйца соль

750 мл яблочного сидра

3 кислых яблока

2 ст. л, сливочного масла сметана

молотый черный перец

Время приготовления: 25 минут (плюс время на расслойку теста и выпечку)

 

В 1 порции:  370 ккал/1554 кДж

8 г белков, 9 г жиров, 62 г углеводов

 

1. Муку смешать с яйцами, 1 большой щепоткой соли и яблочным сидром. Получившееся тесто накрыть и оставить минимум на 20 минут.

2. Выпечь на сковороде без жира 12 небольших тонких блинов.

3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать колечками и протомить в горячем сливочном масле. Выложить яблочные колечки на тарелки. Сметану взбить и посыпать черным перцем. Подавать яблоки с блинами и сметаной.

Releated Post