Блинный пирог «Солнечный Ярило»

Необходимые продукты

Для теста:

1 л молока

1 кг муки

200 г сливочного масла

12 яиц

6 ч. л. сахара

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Для начинки № 1:

250 г творога

зелень укропа

соль

перец по вкусу

Для начинки № 2:

200 г тыквы

3 ст. л. пшена

3 зубка чеснока

Для начинки № 3:

0,5 кг сливок

300 г замороженной спаржевой фасоли

200 г шампиньонов

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

Для оформления:

кетчуп

зелень петрушки

маслины

Способ приготовления

Приготовить блины. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Добавить яйца, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков, медленно влить Молоко. Замесить блинное тесто консистенции жидкой сметаны. В конце процесса приготовления ввести теплое масло. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и выпечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку № 1: растереть творог с солью, поперчить, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать.

Приготовить начинку № 2: чеснок пропустить через пресс, соединить с вареным пшеном, предварительно протушенной тыквой и взбить в блендере.

Приготовить начинку № 3. Лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, соединить с измельченными грибами, посолить, довести до готовности. Затем в полученную массу ввести сливки, а когда они закипят, всыпать размороженную спаржевую фасоль. Посолить смесь по вкусу и протушить на слабом огне, все время помешивая, до увеличения в объеме. Остудить.

На широкое блюдо выложить блины (10 штук оставить для оформления), смазывая их поочередно творожной и тыквенной начинкой (верхний слой должен быть покрыт тыквенной массой).

8 блинчиков разрезать пополам, свернуть их конусами и наполнить грибной начинкой. Эти «лучики» разместить вокруг уже готового пирога. Оставшиеся блины нарезать тонкими полосками, сплести их в косички, уложить вокруг блинного «солнца» и оформить его кетчупом, зеленью и маслинами.

Releated Post