Для теста:
1 л молока
1 кг муки
200 г сливочного масла
12 яиц
6 ч. л. сахара
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для начинки № 1:
250 г творога
зелень укропа
соль
перец по вкусу
Для начинки № 2:
200 г тыквы
3 ст. л. пшена
3 зубка чеснока
Для начинки № 3:
0,5 кг сливок
300 г замороженной спаржевой фасоли
200 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Для оформления:
кетчуп
зелень петрушки
маслины
Способ приготовления
Приготовить блины. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Добавить яйца, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков, медленно влить Молоко. Замесить блинное тесто консистенции жидкой сметаны. В конце процесса приготовления ввести теплое масло. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и выпечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку № 1: растереть творог с солью, поперчить, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать.
Приготовить начинку № 2: чеснок пропустить через пресс, соединить с вареным пшеном, предварительно протушенной тыквой и взбить в блендере.
Приготовить начинку № 3. Лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, соединить с измельченными грибами, посолить, довести до готовности. Затем в полученную массу ввести сливки, а когда они закипят, всыпать размороженную спаржевую фасоль. Посолить смесь по вкусу и протушить на слабом огне, все время помешивая, до увеличения в объеме. Остудить.
На широкое блюдо выложить блины (10 штук оставить для оформления), смазывая их поочередно творожной и тыквенной начинкой (верхний слой должен быть покрыт тыквенной массой).
8 блинчиков разрезать пополам, свернуть их конусами и наполнить грибной начинкой. Эти «лучики» разместить вокруг уже готового пирога. Оставшиеся блины нарезать тонкими полосками, сплести их в косички, уложить вокруг блинного «солнца» и оформить его кетчупом, зеленью и маслинами.