4 порции

Для блинов:

175 г муки 3 яйца

3-4 пера шнитт-лука

250 мл минеральной воды с газом

2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для выпекания соль

Для начинки:

250 г копченого угря

100 г домашнего майонеза или нежирной сметаны 50 г мягкого творожного сыра 50 г рукколы

половина среднего сладкого перца

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

1. Для блинчиков разотрите яйца с солью, добавьте просеянную муку, влейте минеральную воду комнатной температуры и перемешайте миксером.

2. Мелко нарежьте шнитт-лук и добавьте в тесто вместе с 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте и оставьте на 10 мин.

3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и выпекайте тонкие блины с двух сторон, по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

4. Готовые блины кладите в кастрюлю с крышкой, чтобы они не остывали и не сохли.

5. Для начинки смешайте майонез или сметану с творожным сыром и лимонным соком, приправьте черным перцем и солью.

6. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, а сладкий перец — полосками.

7. Каждый блин смазывайте сырной намазкой.

8. На середину блина кладите по 2-3 веточки рукколы, полоски сладкого перца и ломтики филе копченого угря.

9. Сворачивайте каждый блин в плотный рулет и подавайте.

10. Если вы хотите есть блинчики не сразу, упаковывайте каждый в пергамент.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде