Для блинов:
175 г муки 3 яйца
3-4 пера шнитт-лука
250 мл минеральной воды с газом
2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для выпекания соль
Для начинки:
250 г копченого угря
100 г домашнего майонеза или нежирной сметаны 50 г мягкого творожного сыра 50 г рукколы
половина среднего сладкого перца
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
1. Для блинчиков разотрите яйца с солью, добавьте просеянную муку, влейте минеральную воду комнатной температуры и перемешайте миксером.
2. Мелко нарежьте шнитт-лук и добавьте в тесто вместе с 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте и оставьте на 10 мин.
3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и выпекайте тонкие блины с двух сторон, по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
4. Готовые блины кладите в кастрюлю с крышкой, чтобы они не остывали и не сохли.
5. Для начинки смешайте майонез или сметану с творожным сыром и лимонным соком, приправьте черным перцем и солью.
6. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, а сладкий перец — полосками.
7. Каждый блин смазывайте сырной намазкой.
8. На середину блина кладите по 2-3 веточки рукколы, полоски сладкого перца и ломтики филе копченого угря.
9. Сворачивайте каждый блин в плотный рулет и подавайте.
10. Если вы хотите есть блинчики не сразу, упаковывайте каждый в пергамент.