Бездрожжевой кулич

1,5 ст. муки, 1,5 ст. крахмала, 1 ст. сахара,250 г сливочного масла, 200 г творога, 5 яиц, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 100 г кураги, соль на кончике ножа. Курагу ошпарьте, обсушите и мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца взбейте в однородную густую массу с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло, куркуму, творог и крахмал, вымешайте до однородности. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в тесто, вымесите. Наконец, добавьте мелко нарезанную курагу, вымесите, заполните 0,75 объема выбранных форм тестом и пеките при 180 °С до готовности.

С цукатами, орехами и бадьяном 0,5 кг муки, 30 г свежих хлебопекарских дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. молотого бадьяна (звездчатого аниса), по 0,5 ст. дробленых лесных орехов, темного изюма и сушеной вишни. Размешайте раскрошенные дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки, оставьте опару подходить. Муку просейте с солью, влейте готовую опару, добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и масло, вымесите мягкое тесто, оставьте подходить на 1-1,5 часа в теплом месте. Орехи раздробите, вмешайте в готовое тесто вместе с бадьяном, изюмом и вишней, снова дайте тесту подойти, так чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Заполните формы, выстланные смазанным маслом пергаментом, тестом на 3/4, пеките при 180 °С.

Releated Post