Баранина в соусе из мисо

Что нужно:

2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)

3/4 стакана говяжьего или куриного бульона

2 ст, л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты

1 ст. л. мирина

1 ч. л. кунжутного масла

сок половины апельсина

оливковое масло

соль

 

Что делать:

1. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.

2. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

3. Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Гэтовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. — для слабой, 3 мин-для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.

Releated Post