«Бантики» со сливочным соусом

Необходимые продукты:

0,5 кг макарон-«бантиков»

300 г шампиньонов

200 г ветчины или копченой колбасы

250 г сливок (15%)

100 г твердого сыра

1 луковица

1 зубок чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухих итальянских трав

соль по вкусу

зелень петрушки

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде.

Лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками, ветчину — полосками. Подготовленные продукты обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Затем добавить сухие итальянские травы, соль, сливки и тушить еще 5 мин.

Выложить макаронные изделия на тарелку, полить грибным соусом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.

Releated Post