0,5 кг макарон-«бантиков»
300 г шампиньонов
200 г ветчины или копченой колбасы
250 г сливок (15%)
100 г твердого сыра
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих итальянских трав
соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками, ветчину — полосками. Подготовленные продукты обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Затем добавить сухие итальянские травы, соль, сливки и тушить еще 5 мин.
Выложить макаронные изделия на тарелку, полить грибным соусом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.