Банановый торт с малибу

Для теста:
• по 200 г кокосовой стружки сливочного масла или маргарина и сахарного песка
• 7 яиц
• 50 г пшеничной муки
• 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
• 100 г измельченного миндаля
• 1 пакетик концентрата шоколадного пудинга
• 100 г тертого шоколада
• 1 ч. л. (без верха) молотой корицы
• 2 ст. л. кокосового ликера малибу
• 2 небольших банана
• 2 ст. л. бананового ликера

Для начинки:
• 200 г ананасового конфитюра

Для украшения и отделки:
• немного флорентийского печенья
• шоколадная глазурь
• 2 небольших банана
• немного лимонного сока
• 250 мл взбитых сливок
• 1 пакетик затвердителя для сливок
• 1 ст. л. кокосового ликера малибу
• 1 ст. л. бананового ликера
• обжаренная кокосовая стружка
• палочки шоколадного печенья
1. Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира и дать остыть на тарелке. Размягчить миксером сливочное масло или маргарин, добавить сахарный песок. Мешать, пока не получится однородная масса.
2. Вбить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, миндалем, концентратом пудинга, натертым шоколадом и корицей и вместе с малибу постепенно добавить в яичную массу. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть банановым ликером и добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в тесто.
3. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.
4. Торт вынуть из формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем торт два раза разрезать по горизонтали. Коржи смазать ананасовым конфитюром и снова соединить.
5. Крошками флорентийского печенья и шоколадной глазурью украсить торт по краям. Бананы очистить, один раз разрезать в длину и один раз пополам так, чтобы получилось 8 частей, сбрызнуть лимонным соком и расположить на торте в форме звезды.
6. Сливки и затвердитель взбить, подмешать малибу и банановый ликер. Торт украсить взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными палочками.
• Совет: основу торта можно приготовить и начинить заранее, но украшают и отделывают его перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта малибу и банановый ликер замените банановым соком. Вместо флорентийского печенья подойдет обжаренная кокосовая стружка.

Releated Post