keks-raznozvetniy salat_iz_brokkoli ribnie-kotlety ryjik svinaya-fileyka utka-s-kartoshkoy

Для двух форм в виде сердца с размерами 22 и12,5 см

 

Для теста:

100 г мягкого сливоч­ного масла

125 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 крупных яйца

1 щепотка соли

125 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

80 г шоколада

2 банана

Немного молока

Для украшения:

Белая шоколадная глазурь

Шоколадные сердечки

 

Приготовление:

1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2.

2. Взбейте масло, ва­нильный сахар с сахаром в стойкую пену, посте­пенно вбейте яйца.

3. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте в тесто, посолите и замесите тесто. Если тесто получается слиш­ком крутым, добавьте немного молока.

4. Бананы помните вил­кой. Шоколад порубите острым ножом крупными кусочками и все подме­шайте к тесту.

5. Хорошо смажьте формы маслом или маргарином и посыпьте мукой. Тесто распреде­лите по 2 формочкам и выпекайте в течение 30-40 минут. Маленькое сердечко достаньте из духовки на 5-10 минут раньше большого.

6. По истечении вре­мени выпечки достань­те формы из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите кексы и поставьте остывать. Нагрейте шоколадную глазурь, смажьте ею оба кекса и посыпьте сверху шоколадными сердеч­ками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.