Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Что нужно:

300 г свиной вырезки

1 средняя красная луковица

1 сладкий красный перец

1 средняя морковка

1/4 большого кочана пекинской капусты небольшой кусок красной капусты (200 г) 1 стакан ростков фасоли

12 листьев салата ромен, желательно из середины

1 маленький пучок зеленого лука

1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала

2 ст. л. кунжутного масла

30 мл соевого соуса

30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино) растительное масло соль, свежемолотый черный перец

 

Для соуса:

1 ст. л. семян кунжута

350 мл соевого соуса

350 мл рисового уксуса

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. кунжутного масла щепотка кайенского перца

 

Что делать:

1. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь — соломкой, сладкий перец — тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.

2. Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.

3. Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.

4. Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2-3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.

6. Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

Releated Post