Абрикосовые пирожные

Для 6 пирожных

 

Для теста:

175 г сливочного масла

75 г сахара

2 средних яйца

1 щепотка соли

1 щепотка корицы

250 г муки

50 г молотых лесных орехов

1 баночка ежевичного мармелада

 

Для украшения:

Абрикосовый мармелад

 

Приготовление:

1 . Разогрейте духовку до 180 С, подачу горячего воздуха поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2-3.

2. Масло и сахар взбейте в пену. Постепенно вбейте яйца.

3. Высыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли, корицу, молотые орехи и соедините с взбитой массой, все хо­рошо перемешайте. Ком теста заверните в фольгу и положите на холод на один час.

4. Хорошо смажьте формочки жиром и заполните их 2/3 теста. Сверху положите ежевичный мармелад.

5. Оставшееся тесто рас­катайте тонким слоем и специальным колесиком порежьте узкими поло­сками. Положите их реше­точкой над мармеладом.

6. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. По исте­чении этого времени достаньте выпечку, оставьте на 10 минут, не вынимая из форм, затем выньте и положите остывать.

Нагрейте абрикосо­вый мармелад до жидкого состояния и смажьте им тортики.

Releated Post