Для теста:
175 г сливочного масла
75 г сахара
2 средних яйца
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
250 г муки
50 г молотых лесных орехов
1 баночка ежевичного мармелада
Для украшения:
Абрикосовый мармелад
Приготовление:
1 . Разогрейте духовку до 180 С, подачу горячего воздуха поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2-3.
2. Масло и сахар взбейте в пену. Постепенно вбейте яйца.
3. Высыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли, корицу, молотые орехи и соедините с взбитой массой, все хорошо перемешайте. Ком теста заверните в фольгу и положите на холод на один час.
4. Хорошо смажьте формочки жиром и заполните их 2/3 теста. Сверху положите ежевичный мармелад.
5. Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и специальным колесиком порежьте узкими полосками. Положите их решеточкой над мармеладом.
6. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. По истечении этого времени достаньте выпечку, оставьте на 10 минут, не вынимая из форм, затем выньте и положите остывать.
Нагрейте абрикосовый мармелад до жидкого состояния и смажьте им тортики.