Жареное мясо в соусе пулъгоги

Натрите мясо соусом, и оно получается мягким и вкусным. Салат ромен можно заменить другими видами листовых салатов.

 

Ингредиенты на 2 порции

Говядина…………………………..150 г

Соус для мяса………………….2 ½  ст. л.

Растительное масло……………1 ч. л.

Салат ромен………………………..8 шт.

Соевый соус…………..1/2 стакана

Саке……………………..1/4 стакана

Сахар………………………..5 ст. л.

Мелко нашинкованный чеснок…………………..1 зубчик


Мелко нашинкованный имбирь……………………1 ст. л.

Мелко нашинкованный зеленый лук …………1/2 стебля

Натертый лук………1/4 луковицы

Корейская паста из красного перца и мисо (котюдзян)……………….1 ст. л.

Белый толченый кунжут.. 1 ст. л.

Сок лимона………………….2 ч. л.

Кунжутное масло…………2 ст. л.

 

Приготовление

Смешать ингредиенты группы и приготовить соус для мяса. Натереть соусом говядину.

В сковороду налить тонким слоем масло, выложить мясо и обжарить с обеих сторон.

Выложить мясо на тарелку, украсить листьями салата. Есть, заворачивая каждый кусок в салат.

 

Важно

Натрите мясо соусом, тем самым придавая ему вкус и делая его мягким. Однако будьте внимательны и не пережарьте мясо, так как благодаря соусудао готовится быстрее. Можно использовать соус, купленный в магазине.

 

Запоминаем

Корейский соус с большим количеством пряностей удобен тем, что его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике примерно 2 недели.


Releated Post