Жареная рыба

Рыба, жаренная под крышкой, получается сочной, с нежным вкусом. Мы подскажем, как зажарить ее так, чтобы она выглядела красиво и эстетично.

 

Ингредиенты 2 порции

Сайра……………………………….2 шт.

Соль………………………………1/2 ч.л.


Растительное масло……….чуть-чуть

Тертый дайкон…………………3 ст. л.

Соевый соус………………….по вкусу

 

Приготовление

У сайры отрезать голову, разрезать тушку пополам, выпотрошить, тщательно промыть и промокнуть кухонной бумагой. Посыпать солью и оставить на 10 мин.

На сковороду тонким слоем налить масло, выложить аккуратно рыбу, накрыть крышкой и обжарить с обеих сторон.

Выложить рыбу на тарелку. Полить тертый дайкон небольшим количеством соевого соуса и украсить им блюдо.

 

Важно

При жарке накрывайте рыбу крышкой. Тогда она хорошо прожарится и сохранит красивую форму.

 

Запоминаем

Для тефлоновой сковороды достаточно совсем немного масла. Если вы беспокоитесь, что тефлоновый слой не поможет и изделие пригорит, используйте специальную бумагу для духовки.


Releated Post