Рыба, жаренная под крышкой, получается сочной, с нежным вкусом. Мы подскажем, как зажарить ее так, чтобы она выглядела красиво и эстетично.
Ингредиенты 2 порции
Сайра……………………………….2 шт.
Соль………………………………1/2 ч.л.
Растительное масло……….чуть-чуть
Тертый дайкон…………………3 ст. л.
Соевый соус………………….по вкусу
Приготовление
У сайры отрезать голову, разрезать тушку пополам, выпотрошить, тщательно промыть и промокнуть кухонной бумагой. Посыпать солью и оставить на 10 мин.
На сковороду тонким слоем налить масло, выложить аккуратно рыбу, накрыть крышкой и обжарить с обеих сторон.
Выложить рыбу на тарелку. Полить тертый дайкон небольшим количеством соевого соуса и украсить им блюдо.
Важно
При жарке накрывайте рыбу крышкой. Тогда она хорошо прожарится и сохранит красивую форму.
Запоминаем
Для тефлоновой сковороды достаточно совсем немного масла. Если вы беспокоитесь, что тефлоновый слой не поможет и изделие пригорит, используйте специальную бумагу для духовки.