Это простое блюдо, приготовленное на оливковом масле, отличается изысканным вкусом. Зажаренная корочка и нежнейшее мясо рыбы создают удивительную гармонию. Рыбу нужно посолить в процессе готовки, она даст сок, и получится нужный вкус.
Ингредиенты
Масляная рыба…………………..2 филе
Соль…………………………………1/3 ч. л.
Черный перец………………….по вкусу
Оливковое масло…………………1 ст. л.
Листья салата…………………..по вкусу
Французский соус……………..по вкусу
Филе рыбы посыпать солью, оставить на 10 мин, затем убрать образовавшийся сок с помощью кухонной бумаги.
На сковороде подогреть оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и обжарить, придерживая лопаточкой.
Приподнять рыбу с помощью лопаточки, затем опустить и равномерно зажарить.
Рыбу поперчить, перевернуть и зажарить с другой стороны, выложить на тарелку и еще раз поперчить и посолить по вкусу, украсить листьями салата, полить французским соусом.
Запоминаем
Как красиво поджарить рыбное филе?
Положите филе кожей вниз и жарьте, аккуратно придерживая лопаточкой, чтобы оно не свернулось. Рыба получится равномерно зажаренной. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно приподнять кусок рыбы с помощью лопаточки, чтобы на это место сковороды попало масло, затем опустить кусок и обжарить до корочки.