Это простое блюдо, приготовленное на оливковом масле, отличается изысканным вкусом. Зажаренная корочка и нежнейшее мясо рыбы создают удивительную гармонию. Рыбу нужно посолить в процессе готовки, она даст сок, и получится нужный вкус.

 

Ингредиенты

Масляная рыба…………………..2 филе

Соль…………………………………1/3 ч. л.

Черный перец………………….по вкусу

Оливковое масло…………………1 ст. л.

Листья салата…………………..по вкусу

Французский соус……………..по вкусу

 

 

Филе рыбы посыпать солью, оставить на 10 мин, затем убрать образовавшийся сок с помощью кухонной бумаги.

 

На сковороде подогреть оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и обжарить, придерживая лопаточкой.

 

Приподнять рыбу с помощью лопаточки, затем опустить и равномерно зажарить.

 

Рыбу поперчить, перевернуть и зажарить с другой стороны, выложить на тарелку и еще раз поперчить и посолить по вкусу, украсить листьями салата, полить французским соусом.

 

Запоминаем

Как красиво поджарить рыбное филе?

Положите филе кожей вниз и жарьте, аккуратно придерживая лопаточкой, чтобы оно не свернулось. Рыба получится равномерно зажаренной. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно приподнять кусок рыбы с помощью лопаточки, чтобы на это место сковороды попало масло, затем опустить кусок и обжарить до корочки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.