Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Подайте на стол с пикантным яблочным чатни. Необычное сочетание вкусов!

На 4 порции:

500 г куриной печенки

5 веточек тимьяна

 2 веточки розмарина

1 веточка шалфея «смесь перцев

1 стол, ложка растительного масла

40 г топленого масла

1 стол, ложка портвейна

соль

Для чатни:

4 яблока

150 мл белого сухого вина

3-4 чайн. ложки сахара

щепотка соли

1. Печенку вымыть и нарезать. Травы вымыть и обсушить. Листики с 3 веточек тимьяна, 1 веточки розмарина и 2 листика шалфея порубить.

2. Обжаривать печенку на смеси растительного и топленого масел 5 мин на сильном огне. Добавить рубленые травы, посолить и поперчить по вкусу. Влить портвейн и тушить 4 мин на среднем огне, помешивая.

3. Для чатни яблоки вымыть, очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду (без добавления жира) и карамелизировать сахар. Добавить яблоки, влить белое сухое вино и тушить, помешивая, 5 мин. Посолить по вкусу.

4. Печенку разложить по порционным тарелкам. Украсить оставшимся тимьяном, розмарином и шалфеем. Подать на стол с пикантным яблочным чатни. На гарнир можно предложить картофель. Также вкусно с гренками.

 

Приготовление: 30 мин

В 1 порции 470 ккал, 27 г белков, 18 г жиров, 47 г углеводов

Releated Post