Запеканка. Макароны с мясом и зеленым горошком

На 4 порции: 300 г копченого свиного ошейка варить в подсоленной воде 1,5 ч. Готовое мясо вынуть из бульона (бульон собрать и использовать для приготовления других блюд). Дать мясу остыть и нарезать его кубиками. 400 г макаронных изделий отварить в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макаронные изделия выложить в смазанную жиром форму для запекания. С 200 г консервированного зеленого горошка слить жидкость. Добавить горошек и нарезанное мясо в форму к макаронным изделиям и хорошо перемешать. Для заливки 1 яйцо разболтать с 200 мл молока. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Влить заливку в форму на подготовленные продукты и готовить запеканку в духовке 30 мин при 200°. Готовую запеканку украсить рубленой зеленью.


 

Приготовление: 2 ч 15 мин

В 1 порции 890 ккал, 33 г белков, 46 г жиров, 85 г углеводов


Releated Post