Запеченный карп

Очищенного крупного карпа нарезать кусками по 3 см, посолить, поперчить. Переложить на противень, выстланный фольгой, смазать майонезом, запекать в духовке 20 мин. при 180 град. В отдельной емкости смешать

2 ст.л. лимонного сока, измельченные укроп, зеленый лук (по пучку) и


3 зубчика чеснока (растолочь!), полить соусом рыбу, запекать еще 5 мин.

Подавать карпа с гарниром: смешать по 100 г мякоти грейпфрута (кусочками) и яблока (ломтики подержать 5 мин. в подсоленной воде), 100 г сладкого перца (соломкой), всыпать немного соли и сахара, перемешать.

«Маркиза де Помпадур»

Потушить до полуготовности в 1 ст. любого белого вина 300 г нарезанных пластинами шампиньонов, посолить.  Добавить сырой желток и 1/2 ст. сливок, поперчить, тушить 10 мин.

В готовый соус переложить курицу (1,5 кг), нарезанную кусками и обжаренную на 100 г сливочного масла, перемешать.

Запекать в духовке 10-15 мин.


Releated Post