Закуска «признание»

— 2 крупных сладких перца

— 8 листьев зеленого салата

-300 грассольного сыра (сулугуни, брынза)

— 2 помидора.

Для соуса:

— 120 мл несладкого йогурта

— 1 зубчик чеснока

— по щепотке сушеной мяты и базилика

— соль

 

Приготовление:

1. Салат, сладкие перцы и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножки. Затем каждую половину разрезать пополам.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. 2. С помощью формочек для печенья вырезать из помидоров, перцев и сыра сердечки. Листья салата выложить на блюдо, сверху выложить сыр, помидоры и перец в произвольном порядке. Приготовить соус. Йогурт, очищенный чеснок, мяту, базилик и соль взбить в блендере. Соус подать отдельно. Время приготовления: 25 мин.

В одной порции 180 ккал Белки — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 6 г.

Releated Post