— 8 листьев зеленого салата
-300 грассольного сыра (сулугуни, брынза)
— 2 помидора.
Для соуса:
— 120 мл несладкого йогурта
— 1 зубчик чеснока
— по щепотке сушеной мяты и базилика
— соль
Приготовление:
1. Салат, сладкие перцы и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножки. Затем каждую половину разрезать пополам.
Помидоры нарезать кружочками. Сыр обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. 2. С помощью формочек для печенья вырезать из помидоров, перцев и сыра сердечки. Листья салата выложить на блюдо, сверху выложить сыр, помидоры и перец в произвольном порядке. Приготовить соус. Йогурт, очищенный чеснок, мяту, базилик и соль взбить в блендере. Соус подать отдельно. Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 180 ккал Белки — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 6 г.