— 2 свеклы
— 2 моркови
— 3 картофелины
— 1 пучок зеленого лука
— 1 луковица
-200 гмаринованных огурцов
-150 гквашеной капусты
— 5 веточек петрушки.
Для заправки:
— 3 стол, ложки нерафинированного растительного масла
— 2 стол, ложки бальзамического уксуса
— соль
— сахар
— молотый черный перец
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками. Зеленый (отложив несколько стебельков для украшения) и репчатый лук мелко нарезать, квашеную капусту измельчить.
2. Сделать заправку. Соединить соль, сахар, перец и уксус, масло, все хорошо перемешать венчиком. Треску отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками. Овощи соединить с рыбой и зеленью. Винегрет перемешать и полить заправкой. Каждую порцию выложить в специальную форму для салата и перевернуть на порционную тарелку. Украсить кружками маринованных огурцов, фигурно вырезанными дольками лимона и веточками зелени. Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 341 ккал Белки -13 г, жиры -14 г, углеводы -8 г.