Чтобы приготовить это блюдо, потребуется сковорода с широким верхом. Накройте рыбу дополнительной крышкой, сделанной из фольги, и вкус блюда получится отменным. Корень лопуха нужно вынуть в процессе готовки.
Ингредиенты на 2 порции
Камбала……………………………2 куска
Корень лопуха………………..1/2 стебля
Вода………………………….1 ½ стакана
Саке…………………………….2 ст. л.
Сахар……………………………2 ч. л.
Мирин………………………….1 ст. л.
Соевый соус………………1 ½ ст. л.
Тонко нарезанный имбирь……………..2-3 пластины
Корень лопуха разрезать пополам вдоль, затем нарезать на куски длиной 4 см, промыть в воде и вынуть семена. На сковороду выложить ингредиенты группы и лопух, предварительно стряхнув с него воду, накрыть крышкой и варить 5 мин.
Затем добавить камбалу и накрыть сковороду крышкой из фольги.
Немного поварив, вынуть корень лопуха. Если его оставить вариться дальше, у блюда будет слишком резкий вкус лопуха.
Варить еще 8 мин, время от времени поворачивая сковороду и поливая рыбу получившимся рыбным бульоном. Выложить камбалу на тарелку, полить рыбным бульоном и украсить корнем лопуха.
Запоминаем
Какие овощи подойдут для гарнира?
Кроме корня лопуха хорошо подойдут дайкон, морковь, зеленый лук. Время варки нужно регулировать в зависимости от твердости овощей и их вкусовых качеств. Зеленый горошек и другие зеленые овощи нужно предварительно бланшировать в соленой воде и добавить к основному блюду в конце приготовления.