Вареная рыба

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется сковорода с широким верхом. Накройте рыбу дополнительной крышкой, сделанной из фольги, и вкус блюда получится отменным. Корень лопуха нужно вынуть в процессе готовки.

 

Ингредиенты на 2 порции

Камбала……………………………2 куска

Корень лопуха………………..1/2 стебля

Вода………………………….1 ½  стакана

Саке…………………………….2 ст. л.

Сахар……………………………2 ч. л.

Мирин………………………….1 ст. л.


Соевый соус………………1 ½  ст. л.

Тонко нарезанный имбирь……………..2-3 пластины

 

 

Корень лопуха разрезать пополам вдоль, затем нарезать на куски длиной 4 см, промыть в воде и вынуть семена. На сковороду выложить ингредиенты группы и лопух, предварительно стряхнув с него воду, накрыть крышкой и варить 5 мин.

 

 

Затем добавить камбалу и накрыть сковороду крышкой из фольги.

 

Немного поварив, вынуть корень лопуха. Если его оставить вариться дальше, у блюда будет слишком резкий вкус лопуха.

 

Варить еще 8 мин, время от времени поворачивая сковороду и поливая рыбу получившимся рыбным бульоном. Выложить камбалу на тарелку, полить рыбным бульоном и украсить корнем лопуха.

 

Запоминаем

Какие овощи подойдут для гарнира?

Кроме корня лопуха хорошо подойдут дайкон, морковь, зеленый лук. Время варки нужно регулировать в зависимости от твердости овощей и их вкусовых качеств. Зеленый горошек и другие зеленые овощи нужно предварительно бланшировать в соленой воде и добавить к основному блюду в конце приготовления.


Releated Post